Bistróla "Nube Lavazza". Un espacio abierto que redefine el concepto del comedor deempresa

El bistró dentro de la icónica "Nube Lavazza" es un espacio que se inspira en el concepto de SlowFood, para vivir las comidas como un momento de calidad, gracias a la buena comida y al ambiente relajado que se crea a nivel del confort acústico con paneles de insonorización Lignotrend

En la primavera de 2018, la "Nube Lavazza" diseñada por CinoZucchi abrió sus puertas, un edificio llamado así por sus formas armónicas y su capacidad de "cambiar de forma" según la función que albergue, así como una nube lo puede hacer

El diseño del edificio, que deberá ser una incubadora de innovación e ideas, se basa en el desarrollo sostenible y en el respeto hacia el medio ambiente y en la búsqueda de la comodidad de las personas que albergará. El respeto por el medio ambiente en el proyecto también se fortalece en el deseo de preservar las ruinas de la basílica paleocristiana primitiva en la que se encuentra el edificio, creando una gran plaza que contiene el área arqueológica abierta al público

El edificio, que tiene un tamaño de 30.000 metros cuadrados, se subdivide en diferentes áreas con diferentes usos: oficinas de la empresa Lavazza, museo interactivo del café, espacio para eventos y exposiciones, sede del Instituto de Artes Aplicadas y Diseño (IAAD) y un bistró innovador. Y es precisamente en el bistró donde nos centraremos. El bistró nace para retomar el concepto de cantina de empresa, que ahora se hace abierta al público, un espacio donde los empleados de Lavazza pueden comer sentados junto a los estudiantes del IAAD o con los residentes del vecindario

El concepto que guió el diseño del espacio es "la comida como motor de la sociabilidad y la construcción de la comunidad", inspirada en la filosofía SlowFood. Los menús se seleccionan rigurosamente, con especial atención a la calidad de los alimentos y a los componentesnutricionales, colocando a las personas en el centro. Diseñado por Rgastudio (diseño de interiores) y CZA CinoZucchiArchitetti (Arquitecto), el restaurante puede albergar hasta 280 personas y se encuentra en el primer y segundo piso del edificio "La Centrale". Desde el vestíbulo en la planta baja, los visitantes pueden llegar a las áreas de descanso y a las islas de autoservicio en el primer piso y desde allí (un nivel más alto) un área de descanso más tranquila y privada

El diseño refinado y los colores claros y brillantes mantienen, de todos modos, el carácter industrial del edificio y crean, sin embargo, un ambiente familiar. Las superficies del techo, a las que se han aplicado los paneles LignoAkustik Light de Lignotrend en madera de abeto blanco con una trama mejoradagracias a la aplicación de un acabado en blanco, contribuyen al diseño del ambiente y lo hacen cómodo desde un punto de vista acústico

El ruidodel comedor de dos pisos se reduce a un nivel cómodo por las superficies acústicamente efectivas en el espectro de frecuencia en un rango de banda ancha, alcanzando coeficientes de absorción αW de hasta 0,90. Galardonados con la marca "natureplus", los elementos de Lignotrend también ofrecen la más alta calidad de sostenibilidad y salud del edificio, en línea con la filosofía de toda la conversión certificada LEED, es decir, crear un edificio sostenible con respeto por las personas y por el medio ambiente

Galeria

PARTNER