fala


Fala was founded in 2013, and led by filipe magalhães, ana luisa soares and ahmed belkhodja, while both hedonistic and restrained, the atelier takes lightness and joy very seriously. fala has lectured at different universities and institutions, including the architectural association, the riba and the barbican in london, the gsapp in new york, the graham foundation in chicago, the centre for fine arts in brussels, the versailles’ faculty of architecture in paris and l’casa della architettura in rome; among others, fala has taught at the faculties of architecture in venice, munich, munster, porto, liège and bratislava. the atelier’s work has been exhibited at the architecture biennials in venice and chicago, the serralves foundation and the pavillon de l’arsenal in paris, and in single exhibitions in panama, italy, macedonia, france and portugal. fala's work has been widely published in international media platforms, including domus, engawa, baumeister, zeppellin, plot and the architectural review. the atelier has published ’01’, a collection of early projects by the atelier, and the international architecture magazine 2G is creating a monographic issue about fala's work, to be released in late 2019

ARTICULOS

Pabellón de madera para la Bienal de São Paulo

Instalación para la Bienal de San Paolo. Pabellón de madera con volumen cúbico

Con motivo de la 32ª Bienal de San Paolo, el estudio Fala diseña un pabellón que debería haberse instalado en el jardín, hecho de madera, con un volumen cúbico y de diferentes colores, que combina seriedad y, al mismo tiempo, alegría

Edificio restaurado

Luz, acústica, tacto. Proyecto basado en percepciones sensoriales

Johan Sundber, arquitecto sueco, amplía un edificio en favor de un centro de bienestar, un spa dedicado a la recuperación física y mental, utilizando armoniosamente materiales como piedra, hormigón, madera y vidrio, siguiendo la tradición del lugar

Vivienda de granito reformada

Cabaña de granito convertida en casa. Plano distorsionado y jardín bucólico

El proyecto del estudio de arquitectura fala contempla la transformación de un pequeño edificio de granito, rodeado por un jardín bucólico, en una casa, en la que cada piso es un espacio único, conectado con los demás por una escalera de caracol

suelo a la veneciana gráficos triangulares

Apartamento y negocio. Los gráficos del piso resaltan la forma curva del open space

Un antiguo garaje se convierte en un espacio multifuncional. Fala Atelier utiliza gráficos en el piso para resaltar la forma curva del gran open space que une el frente de la calle acristalada con el jardín trasero

Estructura de madera coloreada

Estructura local de madera abierta a la interpretación. Entre un escenario, una sala y una plaza

La estructura, diseñada por el estudio fala, se presenta muy enigmática y abierta a la interpretación. Constituida por una serie de losas y cuatro fachadas con caracteresdistintos, hechas de madera local, el uso cuidadoso de la pintura aclara la lectura de los elementos arquitectónicos

Viviendas con jardín

Arquitectura que une realidades fragmentadas. Composición de líneas ortogonales, diagonales y curvas

Seis casas, cuatro idénticas y dos particulares, comparten un jardín común, dentro de una manzana, cuya composición del espacio interior está llena de geometrías diferentes y rotas y de materiales distintos

Vivienda en Porto

El interior de una vivienda revisitada. Secuencia de espacios irregulares y diferentes geometrías

El proyecto de interior, obradel estudio fala, se encuentra en Oporto, e implica la coexistencia de estructuras espaciales antagónicas superpuestas. La planta baja se concibe como un espacio libre, a diferencia del primer piso que encierra toda la complejidad de la vivienda

Picturesque Art Deco house. Asymmetries and spatial ambiguities inspire architectural harmony

Una particular casa Art Decó, anidada en el tejido urbano de Oporto, Portugal, es rediseñada por el estudio fala, que busca arrojar luz sobre un espacio que ha sido protagonista de una irregular sucesión de reestructuraciones y ampliaciones

Plano de un condominio modernista rediseñado. El suelo verde menta une todos los espacios

Plano de un condominio modernista rediseñado. El suelo verde menta une todos los espacios

El estudio de arquitectura fala recupera la planta principal de un edificio de apartamentos modernista situado en Oporto, Portugal, y el diseño del espacio funciona a través de una serie de delicadas oposiciones entre las adiciones y los elementos existentes