Mountain Restaurant & Bar: volúmenes, espacios, ambientes que siguen la pendiente de una colina
Mountain Restaurant & Bar: volúmenes, espacios, ambientes que siguen la pendiente de una colina

El estudio de arquitectura ZJJZ Architecture, en el diseño del Mountain Restaurant & Bar, parte del estudio y la relación entre volúmenes, espacios y ambientes, sin obstaculizar las vistas del paisaje circundante y el contacto con la naturaleza, que se infiltra en los espacios interiores

En sólo seis meses desde el inicio del proyecto de ZJJZ Architecture, el Mountain Restaurant & Bar abrió sus puertas gracias al uso de estructuras de acero que pudieron construirse rápidamente. La arquitectura se adapta al lugar, que está situado en una ladera empinada cerca de un bosque de bambú, con vistas al valle

Mountain Restaurant & Bar: volúmenes, espacios, ambientes que siguen la pendiente de una colina

La composición de los espacios trata de no tamizar las vistas del paisaje, que se infiltra en el espacio interior tanto del restaurante como del bar. El bar se encuentra en la planta baja, mientras que el restaurante está más abajo en la ladera. Las fachadas exteriores de sus volúmenes están formadas por persianas de color oscuro, que integran el edificio con el paisaje natural que lo rodea

Mountain Restaurant & Bar: volúmenes, espacios, ambientes que siguen la pendiente de una colina

Una combinación de cristal y lamas verticales para la fachada del restaurante, donde se encuentra la entrada principal, introduce una suave luz natural en el espacio, manteniendo la sensación de estar inmerso en la escena de la montaña. Las lamas verticales del lado del valle, plegadas sobre bastidores abatibles, pueden abrirse por completo cuando se desee, abrazando las altas montañas y dotando al entorno de diferentes atmósferas según el clima y la estación

Mountain Restaurant & Bar: volúmenes, espacios, ambientes que siguen la pendiente de una colina

Galeria