Interior de madera de guardería
Guardería de varios pisos en París optimiza las superficies de la ciudad. Una red de madera envuelve el edificio

La ciudad de París ha inaugurado un importante edificio de varias plantas dedicado a la primera infancia, diseñado por el estudio BFV Architectes, capaz de garantizar un mayor rendimiento medioambiental y optimizar el uso de las superficies de la ciudad gracias a la distribución vertical

En un intento de crear nuevas guarderías, ante la escasez de espacio, el municipio de París imagina un escenario insólito, en el que las guarderías están distribuidas en un edificio de más de 4 pisos. Cada piso tiene grandes balcones orientados al sur y un área de juego al aire libre. En la planta baja, está siempre presente un pequeño jardín con árboles

Edificio con malla de madera alrededor

El edificio tiene una figura esbelta. La fachada de hormigón está cubierta por una malla de madera especial para formar un muro poroso que la protege de las miradas indiscretas y de la luz solar directa. Debido a su forma y a la naturaleza de la fachada, el edificio es un elemento paisajístico en sí mismo, una sorpresa en el entorno urbano. El edificio ofrece espacios muy luminosos en los que circulan el aire y la luz

Edificio con malla de madera alrededor

Galeria