HUB

Rijnkaai 22, 2000 Antwerpen, Belgium

HUB is an architecture and urban design studio founded by Koen Drossaert and Bart Biermans. Established in 2004, the bureau has since built a solid reputation with projects displaying a high degree of architectural, social and intellectual coherence. We believe in the power of welldesigned spaces, not only to improve the quality of life of those who inhabit them but also to foster the sustainable transition and create new possibilities for future generations. This belief is what fuels our search for the most generous and transparent answers to the questions put before us. And gives rise to the idea of ‘intelligent’ space embodied by our subsequent responses

ARTICOLI

Fabbrica convertita in centro d'arte

Vecchia fabbrica convertita in Centro d'Arte. Design e integrazione con l'ambiente

Un vecchio sito in cui sorgeva una fabbrica è convertito in centro d'arte e in un'accademia per bambini da parte dello studio d'architettura HUB, non dimenticando l'attenzione al design e l'integrazione con l'ambiente, elementi chiave del progetto

Abitazione in legno con tetto a dente di sega

Struttura in legno a dente di sega. Il design richiama l'industria tessile locale

La casa solare passiva Skatchkoff, progettata dallo studio HUB, nel design fa chiaramente eco sia alla struttura a dente di sega dell'industria tessile locale sia alle strutture in legno della dacia, che richiamano la patria del cliente, la Russia

Edificio minerario restaurato

Restauro di un ex sito minerario. Conservazione del carattere degli elementi esistenti

Lo studio di architettura belga HUB restaura l'edificio principale del sito minerario di Houthalen-Helchteren a favore di un incubatore per l'industria Cleantech, inserito in un piano di riqualificazione che abbraccia il sito e il centro città

Edifici lungofiume Anversa

Dualità di edifici adiacenti. Magazzino storico ristrutturato e nuovo edificio residenziale

Il progetto "Sanda & Stand" dello studio HUB, situato in una posizione di rilievo sulla curva del fiume Scheldt ad Anversa, include sia la ristrutturazione di un magazzino storico sia la nuova costruzione di un edificio residenziale lussuoso ed elegante