Mountain Restaurant & Bar: volumi, spazi, ambienti che assecondano il pendio di una collina
Mountain Restaurant & Bar: volumi, spazi, ambienti che assecondano il pendio di una collina

Lo studio di architettura ZJJZ Architecture, nel progetto del Mountain Restaurant & Bar, parte dallo studio e rapporto tra volumi, spazi e ambienti, non ostacolando le viste sul paesaggio circostante e il contatto con la natura, che si infiltra negli spazi interni

In soli sei mesi dall'inizio del progetto di ZJJZ Architecture, Mountain Restaurant & Bar ha inaugurato a sua apertura, grazie all'utilizzo delle strutture in acciaio che potevano essere costruite rapidamente. L'architettura si adatta al sito, che si trova su un ripido pendio vicino ad una foresta di bambù, affacciato sulla valle 

Mountain Restaurant & Bar: volumi, spazi, ambienti che assecondano il pendio di una collina

La composizione degli spazi cerca di non schermare le viste sul paesaggio, che si infiltra nello spazio interno sia del ristorante che del bar. Il bar si trova a piano terra, mentre il ristorante ancora più in basso, lungo il fianco della collina. Le facciate esterne dei sue volumi sono costituite da persiane di colore scuro, che integrano l'edificio con il paesaggio natura circostante

Mountain Restaurant & Bar: volumi, spazi, ambienti che assecondano il pendio di una collina

Una combinazione di vetro e persiane verticali per la facciata del ristorante, dove si trova l'ingresso principale, introduce una morbida luce naturale nello spazio, mantenendo la sensazione di essere immersi nella scena montana. Le lamelle verticali sul lato della valle, piegate su telai pieghevoli, possono essere aperti completamente quando lo si desidera, abbracciano l'alta montagna e dotando l'ambiente di atmosfere diverse a seconda del clima e della stagione

Mountain Restaurant & Bar: volumi, spazi, ambienti che assecondano il pendio di una collina

Gallery