Bosques de pinos y abedules y vistas al lago: las vistas dibujan la armonía de la Square House
Bosques de pinos y abedules y vistas al lago: las vistas dibujan la armonía de la Square House
Bosques de pinos y abedules y vistas al lago: las vistas dibujan la armonía de la Square House

Gran impacto poético tanto en la percepción del espacio desde el interior como en su forma exterior para la casa del lago de Studio Puisto. Es el resultado de una planificación apasionada en estrecha colaboración con el cliente: las experiencias del lugar y de la vida, las atmósferas, la materialidad y la naturaleza de la luz son los puntos de partida del diseño, identificados casi filosóficamente mucho antes del verdadero diseño del espacio

Según el propio cliente, esto ha hecho que no sólo el plano físico esté implicado en el diseño de esta casa, sino que se perciba algo espiritual. También será la extrema atención a las atmósferas creadas entre la delicadeza del diseño interior minimal, pero cálidamente natural y el hábil uso de las vistas de los bosques y el lago circundantes

Bosques de pinos y abedules y vistas al lago: las vistas dibujan la armonía de la Square House

Para la Square House se adoptaron opciones de diseño con impactantes implicaciones estéticas y sensoriales, como el uso de la luz natural y un diseño de los espacios que no teme a la oscuridad, sino que la ha transformado en fuerza: el edificio cuenta con lugares con gran cantidad de luz y lugares donde acurrucarse en la sombra, siguiendo las situaciones y el estado de ánimo

Bosques de pinos y abedules y vistas al lago: las vistas dibujan la armonía de la Square House

La posición del edificio está fuertemente determinada por las vistas del paisaje circundante, hasta el punto de que el propio paisaje es el elemento más importante del interior, vivo y en constante cambio a través de las horas del día y las estaciones

Bosques de pinos y abedules y vistas al lago: las vistas dibujan la armonía de la Square House

La arquitectura consta de tres volúmenes cuadrados que encajan entre sí. En el interior del volumen principal dedicado a las funciones diurnas, los espacios se distribuyen de forma fluida y sin tabiques, mientras que todos los servicios y la zona de noche se encierran en un bloque central excavado por las propias funciones. Los parasoles integrados en la fachada, que se alternan con los grandes ventanales, crean juegos de luz; el nivel del suelo del salón crea la ilusión de estar flotando en el lago; las maderas interiores y exteriores tratadas de forma natural aportan sensaciones cálidas y sedosas

Bosques de pinos y abedules y vistas al lago: las vistas dibujan la armonía de la Square House

La estructura es completamente de madera excepto el garaje y las habitaciones húmedas y la vivienda se calienta con un sistema geotérmico

Bosques de pinos y abedules y vistas al lago: las vistas dibujan la armonía de la Square House

Galeria