Attico NB rénovation: fusion du design avec le paysage
Attico NB rénovation: fusion du design avec le paysage

Attico NB rénovation: fusion du design avec le paysage

Le concept du projet de rénovation de grenier Attico NB est décrit par l'oxymore "entrer dehors", ce qui signifie une intégration harmonieuse de l'intérieur avec la nature environnante en favorisant les vues sur la verdure et en abaissant subtilement la frontière entre les espaces intérieurs et extérieurs. Ce design, où chaque détail reflète la beauté du paysage environnant, allie fonctionnalité et esthétique tout en offrant confort et tranquillité

Relation intérieur-extérieur: la terrasse comme cœur du design

Dans un bâtiment situé dans la province de Bergame, le studio L2 a conçu la rénovation de l'attique Attico NB, dont la largeur s'ouvre sur une terrasse spacieuse donnant sur la pittoresque forêt. Devenant le point central du projet, la terrasse crée une expérience unique, reliant l'extérieur à l'intérieur et définissant les espaces en fonction du paysage naturel et de ses couleurs

Attico NB rénovation: fusion du design avec le paysage

Espace avec une disposition harmonieuse et des détails accrocheurs

Conçu en tenant compte de la fonctionnalité et de l'esthétique, l'appartement offre une disposition ouverte dans laquelle la cuisine, la salle à manger et le salon se fondent en un espace harmonieux. Des meubles sur mesure parcourent toute la longueur de l'appartement, introduisant un rythme basé sur le nombre d'or. Ce rythme se répète longitudinalement, mais diffère en hauteur des portes, qui ont en plus deux types de finitions : béton ou bois cannelé. L'agencement des meubles se développe progressivement : du meuble TV, à la niche peinte en doré qui cache l'entrée de la zone de la chambre, à une série de meubles de service

Attico NB rénovation: fusion du design avec le paysage

La terrasse comme partie intégrante de la vie quotidienne

La terrasse, élément clé du projet, se fond harmonieusement dans l'espace cuisine grâce à de grandes baies vitrées, ce qui permet d'agrandir l'espace de vie. Cela permet aux résidents de profiter d'une belle vue sur le panorama étendu, qui devient ainsi une partie intégrante de leur vie quotidienne. L'îlot monolithique dans la cuisine, recouvert de céramique "laminam emperador", entre en dialogue visuel avec la terrasse visible à travers la vitre, créant ainsi une esthétique cohérente et harmonieuse. Le choix d'un revêtement de sol aux tons terreux, reflétant l'environnement extérieur, ajoute une atmosphère chaleureuse et une harmonie avec la nature à l'intérieur, mettant en valeur l'unicité de ce projet

Attico NB rénovation: fusion du design avec le paysage

Chambre minimaliste et salles de bains spacieuses

Les salles de bains spacieuses et indépendantes offrent aux résidents intimité et confort. La chambre, quant à elle, avec son design minimaliste, devient un lieu idéal pour se reposer et se détendre. Les ombres subtiles créées par l'effet de béton texturé des céramiques Rondine sur le mur principal ajoutent de la profondeur à la pièce, créant une atmosphère de calme et de confort

Attico NB rénovation: fusion du design avec le paysage

L'éclairage comme partie de l'harmonie intérieure

Il convient également de mentionner l'éclairage spécialement conçu et la sélection des luminaires, qui mettent parfaitement en valeur les contrastes chromatiques entre les différentes textures intérieures et reflètent le rythme des modules, créant ainsi une composition cohérente. Le seul élément remarquable est le lustre dans la salle à manger, qui, par son jeu de lumières, confère à l'ensemble de l'intérieur un caractère unique

Attico NB rénovation: fusion du design avec le paysage

L'approche innovante de L2 studio en matière de matériaux

De nombreuses solutions matérielles proposées par le studio L2 dans ce projet ont été adoptées par le fabricant, qui les a ensuite utilisées dans d'autres projets d'appartements. Cela témoigne de l'innovation et de la qualité de ce concept, qui non seulement inspire mais aussi influence les tendances de l'industrie du design d'intérieur

Attico NB rénovation: fusion du design avec le paysage

Gallery

L2

L2 studio

0