La Monsoon House en Thrissur, India. Una conexión teatral entre espacio y tiempo
La Monsoon House en Thrissur, India. Una conexión teatral entre espacio y tiempo
La Monsoon House en Thrissur, India. Una conexión teatral entre espacio y tiempo

Una amplia residencia que combina a la perfección tradición, lujo y calidez familiar. La Monsoon House honra el patrimonio arquitectónico oriental, mantiene viva la artesanía tradicional tejiéndola en sus espacios, proporciona a sus habitantes confort y opulencia al tiempo que evoca un ambiente hogareño

La Monsoon House, diseñada por Taliesyn - Design & Architettura, se halla en un lugar pintoresco, acariciado por los exuberantes arrozales que se mecen en el horizonte en los remansos del estado de Kerala, en la India meridional. Un enfoque externo de la estructura arquitectónica de la casa facilita una conversación entre el volumen construido y el paisaje verde que abraza la casa. Un diseño "extrovertido" permite que la parte material del edificio se apoye suavemente en las fachadas claras. La residencia está diseñada para crear una serie de espacios llenos de luz natural, aprovechando la orientación del edificio

La Monsoon House en Thrissur, India. Una conexión teatral entre espacio y tiempo

Monsoon House encarna una forma de arquitectura mínimamente invasiva y simplificada que integra la materialidad y las metodologías vernáculas con el diseño general. Su identidad de diseño está arraigada en las influencias indias, con motivos atemporales y juegos de materiales que recuerdan a las casas tradicionales de Kerala. La distribución hace hincapié en los espacios fluidos, las zonas familiares compartidas y la inclusión hábil y discreta de las zonas de servicio. El diálogo ininterrumpido con la naturaleza es un objetivo de diseño tanto para los clientes como para los arquitectos

La Monsoon House en Thrissur, India. Una conexión teatral entre espacio y tiempo

Un amplio programa gira en torno a un patio central que se convierte en el corazón de la casa, con espacios habitables diseñados a su alrededor, divididos en dos plantas. Los panoramas naturales han sido enmarcados por grandes aberturas, integrando así los espacios habitables con la vegetación circundante. Los muros se detienen antes de conectar con los horizontes estructurales, creando fisuras en la envolvente arquitectónica que facilitan la ventilación natural

La Monsoon House en Thrissur, India. Una conexión teatral entre espacio y tiempo

Monsoon House cuenta con cuatro suites privadas para los miembros de la familia y espacios familiares compartidos, como un cine en casa, un gimnasio, una piscina cubierta y varios salones. Hay una sensación continua de interacción entre las plantas gracias a la inclusión de balcones, verandas, terrazas y pintorescos jardines en todos los niveles. La paleta de materiales en el lienzo de The Monsoon House es una mezcla de atrevidas alfombras tejidas que lucen estampados florales, tapicería en tonos de joya y muebles artesanales a medida

La Monsoon House en Thrissur, India. Una conexión teatral entre espacio y tiempo

El mármol y una miríada de piedras se utilizan para crear un aspecto de rica textura y un ambiente que crea un espacio inmersivo. El uso homogéneo del mármol Tabaco, el mármol Serpeggiante y el mosaico puntúan las amplias superficies de la residencia. La antigua artesanía de la taracea se ha esparcido por las paredes de la casa, los suelos e incluso los techos

La Monsoon House en Thrissur, India. Una conexión teatral entre espacio y tiempo

Galeria