edificio estructura clt revestimiento ladrillo
Edificio en CLT en Portland. Centro comercial para crear conexión entre la comunidad y el centro urbano

En el corazón de Portland Skylab Design se diseña un edificio de acuerdo con los cánones estructurales del Cross LaminatedTimber en el que los espacios comerciales se abren al exterior para crear contacto entre los viajeros y la comunidad de la ciudad

Cuando la ciudad de Portland construyó el nuevo pareado enCouch Street para reconectar la calle al Burnside Bridge, se diseñó el Sideyard, un terreno de 9000 metros cuadrados creado para revivir la ciudad urbana restante. Con la construcción de este edificio de la clase obrera, se pretendía ampliar la conectividad del transporte público y aumentar la accesibilidad a las bicicletas

edificio estructura clt revestimiento ladrillo

La planta baja se caracteriza por una ventana a lo largo de la tercera avenida, mientras que el espacio de los pisos superiores se utiliza para oficinas. Este edificio en forma de cuña contará con un nuevo sistema estructural CLT con espacios comerciales orientados alos viajeros que pasan por este barrio todos los días y también para los pasantes cotidianos que viven en el vecindario. El área de trabajo estará envuelta en un muro de ladrillo

edificio estructura clt revestimiento ladrillo

Este sitio está situado en el corazón geográfico de la ciudad de Portland y al borde del flujo diario de coches, bicicletas y peatones. El desarrollo ayuda a fortalecer la conexión entre la comunidad del lado este y el centro urbano del lado oeste. En el barrio también se encuentra el mundialmente famoso Burnside Skatepark, frecuentado por la comunidad de patinadores de la ciudad, por lo que se decidió dedicar un área de espacio libre a "foodcarts" junto con el espacio comercial

edificio estructura clt revestimiento ladrillo

Con cada proyecto el estudio se esfuerza por lograr una paradoja factible: encajar en el entorno y al mismo tiempo sobresalir. Crear nuevas oportunidades para los residentes y negocios sin alterar innecesariamente los precedentes históricos

edificio estructura clt revestimiento ladrillo

Galeria