Banco circular continuo rojo
Banco circular continuo. Valorización y restauración de un jardín botánico

"Infinity Bench" es una instalación obra de Azócar Catrón Arquitectos diseñada para el jardín botánico Alejandro Merino, cerca de la escuela Enrique Molina Garmendia en Concepción, al sur de Chile, con el objetivo de valorizar este espacio

El jardín en cuestión parece un pequeño bosque atrapado en la ciudad, a pocos metros del Parque del Ecuador, una de las zonas más verdes e importantes de la ciudad. Gracias al camino diagonal que atraviesa esta zona verde, este espacio es principalmente una zona de tránsito, sobre todo para estudiantes y profesores

Banco circular continuo rojo

El jardín tiene una forma rectangular de 22x47 metros, con 60 árboles dispuestos de forma aleatoria. Para realzar el espacio verde, se propone un banco circular continuo de color rojo, de unos 14 metros de diámetro, fruto de una repetición de 67 módulos de madera y roto sólo por el camino existente

Banco circular continuo rojo

Galeria